News
Infografica Economia del Mare

Economia del mare, il questionario per mappare tutto il comparto. Termine per la compilazione, il 30 marzo prossimo

Economia del mare, un questionario per mappare tutto il comparto. Lo studio, realizzato da Blue Hub, coinvolge 4 mila imprese. Una mappatura del comparto blue economy per valutarne la competitività e tracciare le linee guida per il suo sviluppo: lo sta realizzando Blue Hub, azienda speciale della Camera di Commercio Riviere di Liguria.


Leggi tutto
event euronaval 2018

Euronaval 2018 - Avviata la promozione per la partecipazione in collettiva


Leggi tutto
Sea

Sei un' impresa della provincia di Imperia, La Spezia o Savona?

Scopri il tuo grado di maturità digitale (self assessment).
E' gratuito!


Leggi tutto

In Evidenza

ATTO PUBBLICO DI FUSIONE - DICEMBRE 2017

Filetype PDF iconDelibera 124.2017

Filetype PDF iconProgetto fusione

Filetype PDF iconStatuto

Fusione per incorporazione delle Aziende Speciali della CCIAA Riviere di Liguria

Sono in corso le fusioni per incorporazione delle seguenti aziende speciali dell'Ente camerale:

- l'Azienda speciale Riviera dei Fiori con l'Azienda speciale per la Formazione professionale e la Promozione tecnologica e commerciale nell'Azienda speciale PromImperia

- l'Azienda speciale Manifestazioni fieristiche e formazione imprenditoriale La Spezia  nell'Azienda speciale La Spezia Euroinformazione promozione e sviluppo (La Spezia EPS)

Sirha 21-25 Gennaio 2017, Eurexpo - Lione, Francia

Sirha 21-25 Gennaio 2017, Eurexpo - Lione, Francia

Dal 21-25 gennaio 2017 si svolgerà a Lione in Francia l'appuntamento mondiale della ristorazione e dell'industria alberghiera, il Sirha.

Ogni due anni SiRHA è il punto di raduno di tutte le famiglie della ristorazione e dell'industria alberghiera. Forte dei 189 000 professionisti ospitati nel 2015, l'edizione 2017 preannuncia migliaia di opportunità per trovare nuovi partner e conquistare nuovi mercati.

Con 3045 espositori e marchi internazionali, 11 settori di prodotti alimentari, attrezzature o servizi per i professionisti del Food Service e dell'ospitalità, Sirha rappresenta il mercato mondiale della ristorazione, dell'industria alberghiera e dell'alimentazione. È l'unico salone in grado di riunire un'offerta completissima che risponde a tutti bisogni di tutte le ristorazioni: rapida, gastronomica, collettiva, ospedaliera o scolastica, alberghiera, retail.

Vi invitiamo, se interessati ad un’eventuale partecipazione, a voler manifestare il vostro interesse, trasmettendo debitamente compilata l’allegata scheda di adesione in allegato via e-mail all’indirizzo ai seguenti contatti:

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o via fax al n. 0183 767268, entro venerdì 28 ottobre p.v.

A seguito delle manifestazioni di interesse pervenute sarà valutata la partecipazione all’evento e definita la quota di partecipazione da sostenere.

Per ulteriori info sulla fiera vi invitiamo a visitare il sito www.sirha.com

Dal seguente link è possibile scaricare l'adesione definitiva.

Progetto Marocco - Missione Casablanca, 27-29 ottobre 2016

Partecipazione collettiva alla Fiera Médinit, che si svolgerà dal 27 al 29 ottobre a Casablanca.

Aziende piccole, medie e grandi, operanti nell'ambito dell'arredamento e finiture d'interni, della progettazione, delle costruzioni, dei materiali da costruzione e dei macchinari per le lavorazioni, possono mettersi in mostra ed iniziare lo studio e la penetrazione di un mercato che negli ultimi dieci anni ha registrato una crescita media del PIL pari al 4%.

Leggi tutto...

Sostegno alla creazione di piccole imprese commerciali nell'entroterra

Contributi a fondo perduto per piccole imprese commerciali, le domande possono essere presentate dal 15 ottobre al 15 novembre 2016

Il bando, attivato con la legge regionale 3/2008, sostiene la creazione di piccole imprese commerciali mediante la concessione di un contributo a fondo perduto per gli interventi localizzati nei comuni non costieri, individuati sulla base dei criteri stabiliti dall'articolo 24 bis della lr 3/2008.

Possono presentare domanda di contributo i soggetti che intendono creare piccole imprese commerciali destinate a svolgere la vendita al dettaglio, esclusiva di beni alimentari ovvero mista, effettuata in esercizi di vicinato.

Sono ammesse al contributo le spese (al netto dell'iva) relative a:

Leggi tutto...

WORKSHOP "REAL ITALIAN WINE & FOOD" A LONDRA

WORKSHOP "REAL ITALIAN WINE & FOOD" A LONDRA

Il prossimo 17 novembre si svolgerà a Londra l'edizione 2016 di "Real Italian Wine & Food", workshop dedicato ai settori vinicolo e agroalimentare. L’evento prevede una giornata di incontri d’affari e sarà organizzato con la collaborazione dell’ufficio ICE di Londra.

Come le precedenti edizioni, la manifestazione vede come target gli operatori di settore (importatori, distributori, catene di ristorazione, negozi specializzati, stampa e personalità del settore). L’iniziativa rappresenta un valido strumento promozionale sia per produttori di vino che di prodotti agroalimentari, interessati a trovare sbocchi commerciali sia a Londra che nel resto del Regno Unito. Si trasmette, in allegato, la brochure di presentazione con i dettagli organizzativi.

Vi invitiamo, se interessati ad un’eventuale partecipazione, a voler manifestare il vostro interesse, trasmettendo debitamente compilata l’allegata scheda di adesione via e-mail a Gian Paola Perazzi al seguentie recapito: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Dai seguenti link è possibile scaricare la scheda di partecipazione e la brochure informativa.

ANUGA Colonia 7-11 Ottobre 2017

"Food fair for the retail trade and the food service and catering market"

Si invitano le imprese interessate alla partecipazione a fare pervenire al fax 0183 767268, mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. i Moduli di adesione debitamente compilati entro il 23 Settembre 2016.

Leggi tutto...

Italy-China Science, Technology & Innovation Week 2016 25 / 27 Ottobre

Italy-China Science, Technology & Innovation Week 2016 è la principale piattaforma italiana di cooperazione con la Cina in ambito scientifico e tecnologico, finalizzata a costruire partenariati tecnologici, produttivi e commerciali nei contesti innovativi ricerca-impresa dei due Paesi.

L’evento è promosso dal lato italiano dal MIUR e coordinato da Città della Scienza in collaborazione con il CNR, Confindustria, l’Alma Mater Studiorum Università di Bologna, l’Università degli Studi di Bergamo e le principali realtà accademiche e di ricerca attive nel settore della scienza, della tecnologia e dell’innovazione. Dal lato cinese, è promossa dal Ministero della Scienza e Tecnologia-MOST, dalla Beijing Association for S&T, dalla Beijing Municipal Science & Technology Commission-BMSTC, dall’International Technology Transfer Network-ITTN e dalle principali realtà industriali, accademiche e di ricerca nel settore di S&T.

Leggi tutto...

La Spezia, 08 agosto 2018

AVVISO DI SELEZIONE PUBBLICA PER IL CONFERIMENTO DI UN INCARICO DA AFFIDARE A UN ESPERTO IN POSSESSO DELLE COMPETENZE NECESSARIE PER LO SVOLGIMENTO DI ATTIVITA' NELL'AMBITO DEL PROGETTO SUCCESS, FINANZIATO NELL'AMBITO DEL PC ITALIA - FRANCIA MARITTIMO 2014-2020

Filetype PDF icon Scarica il Bando in formato pdf

Filetype PDF icon Scarica il Bando in formato tif

doc icon Scarica Domanda A

 

La Spezia, 06 luglio 2018

AVVISO DI SELEZIONE PUBBLICA PER L’ATTIVAZIONE DI N. 1 TIROCINIO EXTRACURRICULARE DA SVOLGERSI PRESSO BLUE HUB – AZIENDA SPECIALE DELLA CCIAA RIVIERE DI LIGURIA

Filetype PDF icon Scarica il Bando

doc icon Scarica Domanda A

doc icon Scarica verbale assegnazione

 

La Spezia, 04 aprile 2017

Avviso pubblico per il conferimento di un incarico da affidare a un esperto in possesso delle competenze necessarie per lo svolgimento di attività nell’ambito del progetto SISTINA, finanziato nell’ambito del PC ITALIA – FRANCIA MARITTIMO 2014-2020.

Nuova pubblicazione del bando a seguito di integrazione dello stesso. Variazione delle date limite di consegna delle candidature e della pubblicazione dell'esito delle istruttorie

Filetype PDF icon Scarica il Bando

doc icon Scarica Allegato A

Filetype PDF icon Scarica la Graduatoria di merito

 

Notiziario Bandi Europei

Consulta QUI

Download Guide e Documenti

Progetto FR.I.NET
slide workshop 17/05/2015 (3 Mb)

Fondi Europei 2014 - 2020
Raccolta documenti .Zip (19 Mb)

Horizon 2020. Lo Strumento per le PMI
Gli atti del convegno “Horizon 2020. Lo Strumento per le PMI” tenutosi lo scorso 29 aprile presso la Camera di Commercio di Genova e trasmesso in video-conferenza presso le altre sedi camerali liguri sono disponibili sul sito di Unioncamere Liguria

Linee giuda per una corretta partecipazione ad eventi e fiere del settore nautico
Fieri di una Fiera

Guide pratiche per l'accesso ai bandi di gara:
Guida EuropeAid
Guida Gare Contratti Forniture
Guida Gare Lavoro
Guida Gare Servizi

Mappa

Mappa

La nostra sede:
P.zza Europa 16
19124 La Spezia, Italia
Orari di apertura al pubblico:
lun/mer/ven ore 8:30-14:30
mar/gio ore 8.30-13.00/14.00-18.00

La Spezia EPS

"La Spezia Euroinformazione, Promozione e Sviluppo" (La Spezia EPS) è un'Azienda Speciale della Camera di Commercio delle Riviere di Liguria. Opera dall'ottobre 1995 per l'animazione economica del territorio, la promozione e lo sviluppo delle attività delle imprese e degli enti locali. La Spezia EPS è un'azienda autonoma con il proprio statuto, consiglio di amministrazione, bilancio e amministrazione fiscale.

L'Azienda fa parte del consorzio ALPS che è responsabile della gestione della Rete Enterprise Europe Network che ha come obiettivo quello di aiutare le piccole e medie imprese a sviluppare il loro potenziale di innovazione e sensibilizzarle nei confronti delle politiche europee offrendo agli imprenditori uno sportello unico cui possono rivolgersi per avere consigli e usufruire di un’ampia gamma di servizi di facile accesso.

Un ringraziamento speciale ad Autorità Portuale ed Enrico Amici/fotografo per le immagini del golfo