AGROALIMENTARE – New York

AGROALIMENTARE – NEW YORK – 23 e 24 giugno 2011

La Regione Liguria, unitamente all’ICE, organizza la partecipazione delle imprese liguri del settore agroalimentare ad un evento di promozione per operatori e pubblico.

L’evento si terrà in una prestigiosa location a Manahattan - New York nei giorni 23 e 24 giugno p.v.

  Per le Aziende liguri interessate ed in possesso delle necessarie autorizzazioni per l'esportazione nel mercato americano, la partecipazione prevederà una sessione di incontri B2B con gli operatori del mercato americano.

 

Al di fuori dell'Unione Europea, gli Stati Uniti costituiscono il primo Paese di destinazione dei prodotti agroalimentari italiani, nonché uno dei più importanti partner commerciali dell'Italia in tale settore.

138 milioni di americani consumano specialità alimentari per un valore complessivo di oltre 60 miliardi di dollari di cui 3,4 miliardi (5,6%) sono costituiti da prodotti importati dall'Italia.

Nei primi 8 mesi del 2010 le esportazioni agroalimentari verso gli Stati Uniti hanno registrato un incremento del 9,3% rispetto allo stesso periodo del 2009, ma i margini di crescita sono ancora molto elevati; si calcola, infatti, che il mercato dei prodotti c.d. "Italian sounding" sia 10 volte quello dei prodotti autenticamente italiani.

Al fine di organizzare al meglio l'iniziativa Vi chiediamo di esprimere il vostro interesse inviando l'allegata scheda di interesse entro Venerdì 27 maggio all'Azienda Speciale della CCIAA della Spezia "La Spezia EPS" - Fax 0187 728228

Scheda di Partecipazione

Programma preliminare